Статьи

Как вьетнамцы едят фо Бо

Фо бо — это суп, который пользуется большой популярностью в Вьетнаме и за его пределами. Это блюдо можно смело отнести к универсальному и недорогому. Фо бо можно есть на завтрак, обед или ужин — как главное блюдо или дополнение к основным блюдам. Но как правильно его есть?

  1. Основные правила
  2. Как правильно кушать фо Бо
  3. Как подают суп фо Бо
  4. Как есть фо Тай лан
  5. Заключение

Основные правила

Лапшу едят палочками, при этом не следует помешивать суп слишком остро, чтобы избежать риска порезать лапшу. Кроме того, лапши не должно быть слишком много в тарелке, чтобы успеть съесть ее до того, как она разварится.

Как правильно кушать фо Бо

Еда фо нужно начинать не с самой лапши, а с бульона. Оставшимся бульоном можно полить лапшу после того, как она будет съедена. Лапшу можно поддерживать в тепле путем опустив ее обратно в горячий бульон.

Дополнительно можно добавить в блюдо перец, зелень и кислую нотку лайма. Чаще всего подают разные приправы на отдельной тарелке, чтобы гости могли набрать их по вкусу.

Как подают суп фо Бо

Суп фо Бо подают тут же к столу с долькой лайма. Традиционно, как и все азиатские блюда, фо бо не подлежит повторному нагреву. Суп готовится на актуальные потребности и на определенное количество человек.

Как есть фо Тай лан

Фо Тай лан — это фо с мясом говядины и тайским базиликом. К этому супу можно добавить соус Зам Той (маринад с чесноком и чили) и Шрирача (острый соус).

Заключение

Фо Бо — это одно из самых популярных и аутентичных блюд вьетнамской кухни. Чтобы правильно насладиться этим блюдом, необходимо следовать некоторым правилам и традициям. Оставшийся бульон нужно вычерпывать ложкой, а есть лапшу палочками. Традиционно, суп фо Бо приправляют зеленью, острым перцем и лимонной цедрой. Чтобы всегда иметь под рукой этот незабываемый рецепт, можно попробовать приготовить его самому дома.

Наверх