Статьи

Какая кухня считается самой полезной

Какая кухня является самой полезной, вкусной и диетической?

Согласно Forbes, самая полезная кухня мира — японская. Японцы живут в среднем до 82 лет, а ожирение страдает лишь 1,5% населения. Итальянская кухня, в свою очередь, считается самой вкусной и популярной в мире. Большинство респондентов (84%) считают пасту и пиццу вкусными. Однако японская кухня также пользуется высокой оценкой (71%).

Почему японская кухня так полезна? Она базируется на морепродуктах и рыбе, богатых фосфором, кальцием и жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, японская кухня содержит мало жиров.

Если говорить о диетических кухнях, то самой диетической стоит отнести вьетнамскую кухню. Она основана на свежих овощах и морепродуктах, рисе и блюдах из рисовой муки, а также различных специях и травах.

А самая низкокалорийная кухня — индийская. В среднем, ее блюда имеют 357 калорий, и содержат мало сахара, но довольно много жиров.

Чтобы воспользоваться пользой от японской кухни и избежать излишнего потребления жировых калорий, можно приготовлять блюда из рыбы и морепродуктов в домашних условиях. Вьетнамскую же кухню можно попробовать в специальных ресторанах или готовить блюда самостоятельно. А индийские блюда приготавливать лучше дома, чтобы контролировать количество жира в них.

Итак, не стоит спорить о том, какая кухня является лучшей. Каждая из них обладает своими преимуществами и может подойти для различных людей. Большинство вкусовых предпочтений и пищевых ограничений можно удовлетворить, обращаясь к кухням разных стран.

Наверх