Блог

Что значит будьте как дети

Когда Бог говорит «будьте как дети», он имеет в виду простую, но глубокую мудрость. Он призывает нас к вере и доверию, которые дети естественно имеют. Дети не беспокоятся о будущем или о том, что может произойти. Они просто доверяют своим родителям и спокойно живут в настоящем.

  1. Что означает «ничего не трогайте, никуда не лезьте»
  2. Зачем нужно быть как дети
  3. Практические советы для того, чтобы быть как дети
  4. Заключение

Что означает «ничего не трогайте, никуда не лезьте»

Мы можем понимать этот призыв «ничего не трогайте, никуда не лезьте» как напоминание о том, что в нашем мире есть много вещей и людей, которые не в нашей власти. Бог призывает нас не лезть на территорию, которая не принадлежит нам. Это также может означать, что мы должны быть осторожными и не действовать без руководства Божьего Слова.

Зачем нужно быть как дети

Быть «как дети» означает возвращаться к истокам нашей веры, когда мы полагаемся на Бога и не имеем предубеждений. Дети не знают, что означает слово «невозможно», поэтому они могут смело просить и верить в чудеса. Если мы будем «как дети», то сможем общаться с Богом с открытым сердцем и увидим, как Он великолепно работает в нашей жизни.

Практические советы для того, чтобы быть как дети

  1. Говорите с Богом, как ребенок. Не зацикливайтесь на форме молитвы, а просто говорите с Ним, как с родителем.
  2. Не бойтесь быть уязвимыми. Дети не боятся показывать свои эмоции и не скрывают свои истинные чувства. Будьте открыты и честны с собой и перед Богом.
  3. Прошлые ошибки и неудачи никак не должны влиять на вашу веру. Дети не обременены прошлым и живут в настоящем. Используйте пример детей для того, чтобы позволить себе жить и наслаждаться настоящим моментом.

Заключение

«Будьте как дети» — это замечательное напоминание о том, как важно возвращаться к истокам нашей веры и доверять Богу, как ребенок доверяет своим родителям. Не бойтесь быть уязвимыми, думайте о настоящем и прошлом, и не бойтесь просить у Бога и верить в Чудеса. Если мы будем «как дети», мы сможем полностью почувствовать любовь и заботу, которые Бог имеет к каждому из нас. Не забывайте об этих простых советах и действуйте так, чтобы однажды заслужить наименование «как ребенок веры».

Наверх