Как приготовить настоящий французский омлет
Французский омлет — это пышный, нежный и ароматный завтрак, который делается из всего трех ингредиентов — яиц, сливочного масла и соли с перцем. Важным отличием от обычного омлета является то, что он жарится на сливочном масле и остается недожаренным внутри, что делает его воздушным и нежным на вкус.
- Как приготовить воздушный французский омлет
- Секреты воздушного омлета
- В чем разница между омлетом и скрэмблом
- Какой омлет вкуснее: обычный или французский
- Вывод
Как приготовить воздушный французский омлет
- Взбейте 2-3 яйца обыкновенной вилкой в глубокой чаше с небольшим количеством соли и перца.
- В сковороде растопите 1-2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
- Как только масло перестанет пениться, добавьте яичную смесь, покрыв все дно и немного размешав.
- Постоянно старайтесь перемешивать яйца, лопаткой или вилкой, как бы складывая яичную массу к центру сковороды.
- Когда яичная смесь станет слегка затвердевать, но останется мягкой, добавьте тертый сыр на одну половину омлета.
- С помощью лопатки положите свободную часть омлета на слой со сыром и дайте омлету дополнительно прогреться не более 20 секунд.
- Омлет готов. Выложите его на тарелку, подавайте с зеленью и тостами.
Секреты воздушного омлета
Чтобы приготовить воздушный омлет, нужно соблюдать ряд правил и рекомендаций:
- Используйте свежие яйца высокого качества. Это главное условие вкусного французского омлета.
- Взбейте яйца только обыкновенной вилкой до однородности, не используя блендер или миксер.
- Можно добавить немного молока, чтобы омлет получился более нежным, но излишки молока стоит избегать, чтобы омлет не стал «водянистым».
- Избегайте лишних движений и не перемешивайте яйца слишком активно. Цель — сохранить текстуру яичной массы.
- Старайтесь удерживать омлет в несколько приподнятом положении, чтобы воздух мог проникнуть внутрь.
- Главное условие и секрет французского омлета — оставить его слегка недожаренным внутри. Именно это делает его воздушным и нежным, раскрывая красивые текстуры яичной массы.
В чем разница между омлетом и скрэмблом
Омлет и скрэмбл сильно схожи по ингредиентам, однако готовятся по-разному. Омлет полностью заворачивают в сковородке, а скрэмбл готовят на средней температуре, перемешивая яичную массу до получения однородной нежной текстуры.
Какой омлет вкуснее: обычный или французский
Обычный омлет — это простое и дешевое блюдо, которое готовится за минимум времени. Однако французский омлет имеет свою особенность и стоит попробовать его, если хотите удивить гостей или создать что-то особенное на завтрак. Вкусы, конечно, субъективны, но воздушный и нежный французский омлет заслуживает внимания.
Вывод
Французский омлет — это простое, но изысканное блюдо, которое без проблем можно приготовить дома. Главное — соблюдать правила и рекомендации, сделать яичную массу пышной и воздушной и не забывать, что основное отличие от обычного омлета — это слегка недожаренный центр. Следуя всем этим советам, вы получите настоящий французский омлет, который украсит ваш завтрак и порадует всех домочадцев.