Блог

Чье национальное блюдо лапша

Лапша является одним из самых распространенных блюд в мире. Ее история уходит своими корнями в древность. Самая древняя лапша была изобретена в Китае. В России лапша появилась более трех веков назад, во времена Петра I, вместе с итальянскими мастерами, которые строили корабли для российского флота.

Лапша — это мелкие кусочки теста, сваренные в бульоне. Слово «лапша» происходит из татарского и уйгурского языков, где означает ту же самую еду. Лапша давно стала традиционным блюдом во многих странах мира, популярность которой растет по мере того, как расширяются кулинарные границы.

  1. Где больше всего едят лапшу
  2. Лапша и спагетти: в чем разница
  3. Где едят лапшу
  4. Почему лапша полезна
  5. Как приготовить лапшу
  6. Заключение

Где больше всего едят лапшу

Согласно данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления (WINA), Вьетнам занимает первое место в мире по потреблению лапши быстрого приготовления. По расчету на душу населения каждый вьетнамец употребляет 85 порций лапши в год.

Лапша и спагетти: в чем разница

Несмотря на то, что лапша и спагетти являются пастами, они отличаются по толщине. Вермишель, в основном происходящая из провинции Кампания, тоньше, чем спагетти. Азиатскую рисовую лапшу, тонкую и длинную, в американской кулинарии также часто называют вермишелью. Спагетти являются самым популярным видом длинной пасты, как в Италии, так и во всем мире.

Где едят лапшу

WINA также проводит исследования потребления различных видов лапши в мире. Китай является лидером в мире по потреблению рамэн-фастфуда, с 39% потребляемых всем миром порций. Следом идут Индонезия (12,52 млрд) и Индия (6,73 млрд). Лапша быстрого приготовления становится все более распространенной в китайской кулинарии.

Почему лапша полезна

Лапша является источником углеводов и белков. Также, в зависимости от ингредиентов, которые используются при приготовлении, она может содержать множество витаминов и минералов. Рисовая лапша и лапша из других зерновых продуктов считаются более полезными, так как они не содержат глютена.

Как приготовить лапшу

Лапшу можно приготовить самостоятельно, используя муку и яйца. Также существует возможность приобретения рамэн-фастфуда в магазинах. Если вы решите приготовить рамэн-лапшу самостоятельно, не забудьте добавить в бульон овощи, мясные субпродукты или яйца и пряности. Использование свежих ингредиентов придаст блюду более насыщенный вкус и улучшит пищевую ценность.

Заключение

Лапша является одним из самых популярных блюд в мире. Она давно стала традиционным блюдом во многих странах, и ее популярность продолжает расти. Лапшу можно приготовить из муки и яиц, и она может быть полезной источником углеводов и белков. Плюсом является то, что ее можно приготовить и с добавлением свежих ингредиентов. Если вы еще не пробовали этот вкусный и питательный продукт, попробуйте его уже сегодня!

Какое постельное белье в дорогих отелях
Наверх