Блог

Чем сухая заморозка отличается от обычной

Сухая заморозка — это метод охлаждения, который позволяет получить свежие и качественные продукты на протяжении длительного времени. Он отличается от обычной заморозки тем, что при этом не образуется лед на поверхностях продуктов, что предотвращает порчу их вкусовых качеств. В данном методе замораживания используется сухой воздух при низких температурах (от -23° до -30°С), интенсивном воздушном обдуве и специальных морозильных камерах.

  1. Преимущества сухой заморозки перед обычной
  2. Чем отличается сухая заморозка от шоковой
  3. Нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой
  4. Нужно ли отключать холодильник с сухой заморозкой
  5. Сколько времени надо размораживать холодильник с сухой заморозкой
  6. Выводы

Преимущества сухой заморозки перед обычной

Главным преимуществом этого метода является равномерное распределение температуры внутри камеры, что обеспечивает более долгое сохранение вкусовых качеств продуктов. Кроме того, при сухой заморозке практически исключено образование инея и льда, что гарантирует отсутствие потребности в систематическом размораживании.

Чем отличается сухая заморозка от шоковой

Сухой способ заморозки также называют «шоковым», но он отличается от шоковой заморозки. При шоковой заморозке продукты быстро замораживаются до -40°С при помощи специальных установок, в отличие от сухой заморозки, где температура держится в диапазоне от -23° до -30°С. При шоковой заморозке происходит быстрое создание кристаллов льда, что может повлиять на качество продуктов.

Нужно ли размораживать холодильник с сухой заморозкой

Холодильники и морозильные камеры с системой сухой заморозки также нуждаются в регулярном размораживании. Размораживание рекомендуется проводить в прохладное время года, чтобы избежать резкого перепада температуры, который может негативно повлиять на технику. Перед началом размораживания необходимо отключить холодильник от электросети.

Нужно ли отключать холодильник с сухой заморозкой

Холодильники и морозильные камеры с системой оттайки No Frost нужно периодически отключать для мойки. Но в случае с холодильниками с сухой заморозкой, периодичность отключения может быть ниже, поскольку у них отсутствует лед, который требовал бы регулярного очищения. Тем не менее, важно соблюдать требования производителя.

Сколько времени надо размораживать холодильник с сухой заморозкой

Идеальное время для размораживания холодильника с сухой заморозкой — от 12 до 24 часов. Однако, если нет возможности провести столь продолжительный процесс, производители рекомендуют соблюдать хотя бы минимальное время разморозки, составляющее 3 часа. Важно помнить, что время размораживания может зависеть от модели холодильника, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией перед началом процесса размораживания.

Выводы

Сухая заморозка — это эффективный метод охлаждения, который гарантирует долгое сохранение вкусовых качеств продуктов. Он является более экономичным в использовании, поскольку не требуется частое размораживание, и не образуется лед на поверхностях продуктов. Несмотря на его преимущества, холодильники и морозильные камеры с системой сухой заморозки также нуждаются в регулярном размораживании, чтобы продолжать работать на оптимальном уровне. Важно соблюдать рекомендации производителя и проводить размораживание в прохладное время года.

Наверх