Блог

Что такое духовой шкаф с конвекцией

Духовой шкаф с конвекцией — это эффективная функция, которая позволяет поддерживать равномерную температуру и ускорять потоки воздуха при готовке. Вентилятор в духовке увеличивает эффективность работы, поэтому конвекционная печь отличается от традиционной духовки наличием встроенных вентиляторов и расположением нагревательного элемента.

Если вы решите испечь бисквиты, сдобу, безе или суфле, лучше не использовать конвекцию, поскольку они могут подгореть и не успеть подняться. Открытая дверца духовки нарушает режим конвекции, создаются зоны, куда конвекция не доходит, а значит продукт готовится неравномерно.

Когда вы готовите мясные блюда или выпечку, наличие вентилятора незаменимо. Режим конвекции в духовке помогает готовить пищу равномерно. Вы больше не нуждаетесь в том, чтобы в середине готовки доставать противень и переворачивать блюдо. Бонусом является возможность готовки нескольких блюд одновременно.

Если вы хотите добавить выпечке румяности и хрустящей корочки, то мы рекомендуем включать конвекцию в самом конце приготовления блюда. Уровень «хрустящей» зависит от времени, которое вы будете держать выпечку в духовке под конвекцией.

В итоге, использование конвекции в духовке — это прекрасный способ улучшить качество приготовленной еды. Выбирайте соответствующий режим и получайте равномерно приготовленную пищу!

Наверх