Блог

Как работает режим гриль

Режим гриль — это дополнительный нагревательный элемент, расположенный в верхней части камеры газового или электрического духового шкафа, который разогревается до высоких температур. Это ускоряет процесс приготовления блюд и придает им хрустящую корочку. Режим гриль отличается от конвекции, которая использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха и идеально подходит для запекания, жарения и других подобных методов приготовления.

Для приготовления на режиме гриль настройка очень проста. Если у вас механическое управление, вы поворачиваете регулятор до знака гриля, после чего выставляете нужную температуру. Если у вас электронное или сенсорное управление, вы находите режим гриля в меню на дисплее и точно так же задаете желаемую температуру.

Для идеальной корочки, которая образуется при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется максимальная температура от 230 до 280 градусов. Так называемая реакция Майяра происходит в этом диапазоне температур.

Гриль как правило, используется уже после готовности блюда, чтобы придать ему румяность и хруст. Этот режим также выбирают для приготовления таких блюд, как тосты, сосиски или колбаски на решетке, горячие бутерброды.

Для наилучшего использования режима гриль следует придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте свежие ингредиенты и нарежьте их тонкими кусочками, чтобы они быстрее прогрелись.
  2. Переворачивайте продукты каждые несколько минут для равномерного обжаривания и предотвращения пригорания.
  3. Не используйте металлические или алюминиевые листы для выпечки, так как они могут быстро перегреться и стать причиной пожара.
  4. Покройте дно духовки фольгой, чтобы ускорить процесс нагрева.
  5. Регулярно чистите гриль, чтобы предотвратить скапливание жира, который может вызвать пожар.

Вывод: Режим гриль — это отличный способ приготовления блюд с хрустящей корочкой. Этот режим наиболее подходит для мясных блюд и таких блюд, как тосты, сосиски или колбаски на решетке, горячие бутерброды. Для наилучшего использования режима гриль рекомендуется чистить гриль регулярно, использовать свежие ингредиенты и переворачивать продукты каждые несколько минут для равномерного обжаривания.

Наверх