Блог

Какой самый лучший какао

Какао — это продукт, который любят многие. Но как выбрать самый лучший какао? В данной статье рассмотрим самые престижные сорта какао, страны их происхождения, а также какие типы какао полезны для здоровья.

  1. Самый лучший сорт какао
  2. Страны происхождения лучшего какао
  3. Как определить натуральное какао
  4. Какое какао полезно для здоровья
  5. Способы потребления какао
  6. Вывод

Самый лучший сорт какао

Принято считать, что самый лучший сорт какао — это «Криолло» или «Криольо». Этот сорт обладает мягким и нежным вкусом без горечи и кислотности, а также имеет ярко-выраженный приятный аромат.

Страны происхождения лучшего какао

Родиной одних из лучших какао-бобов в мире является Эквадор. Лишь около 5% какао в мире имеет маркировку «Fine Aroma», а Эквадор производит почти 63% его.

Как определить натуральное какао

Цвет у натурального какао может варьироваться от светло-коричневого до густого шоколадного и почти черного. Невыразительный тусклый цвет, наличие сероватого оттенка говорят о низком качестве продукта и посторонних примесях.

Какое какао полезно для здоровья

Самым полезным из какао-продуктов является именно какао-порошок. Это справедливо хотя бы потому, что соотношение полезных элементов к массе продукта у какао-порошка самое высокое.

Способы потребления какао

В соответствии с рекомендациями Комиссии Евросоюза (EFSA), для получения положительного эффекта необходимо употребить 2,5 гр какао высокого качества с большим содержанием флавоноидов или 10 гр темного шоколада в день. В качестве альтернативы, можно пить горячий шоколад с использованием натурального какао-порошка, добавлять его в выпечку или восточные сладости для повышения их пользы для здоровья.

Вывод

Таким образом, существует множество сортов какао и производящих его стран. Но, несмотря на это, самым лучшим считается «Криолло», а родиной одних из лучших какао-бобов — Эквадор. Для получения максимальной пользы следует употреблять какао-порошок с высоким содержанием флавоноидов, а также использовать его в различных блюдах, которые станут еще полезнее для здоровья.

Наверх