Блог

Можно ли использовать техническую соль в пищу

Техническая соль имеет отличия от пищевой (поваренной) соли, состоящей из хлористого натрия с содержанием NaCl не менее 97%. В производстве технической соли используются другие технологии, что приводит к включению до 01% различных примесей. Наиболее распространенные примеси в технической соли — кальций, оксид железа, ионы сульфата, калий, магний. Употребление технической соли в пищу недопустимо, так как примеси могут вызвать отравление.

  1. Отличия поваренной соли от технической
  2. Какую соль лучше использовать в пищу
  3. Применение технической соли
  4. Полезные советы

Отличия поваренной соли от технической

Поваренная соль (пищевая соль) отличается от технической прежде всего содержанием NaCl, составляющего не менее 97%. Если содержание NaCl в соли чуть меньше, соль относят к кормовой, если же в соли много примесей или следовых соединений — к технической.

Какую соль лучше использовать в пищу

Для приготовления домашних блюд рекомендуется использовать поваренную (пищевую) соль, которая обладает нейтральным вкусом и оптимально сочетается с простыми салатами, супами и другими базовыми блюдами домашней кухни. Для консервации рекомендуется использовать крупный помол поваренной соли, а для приготовления рыбы и морепродуктов — морскую соль.

Применение технической соли

Техническая соль применяется для создания противогололедных реагентов, приготовления буровых растворов, очистки и умягчения воды, производства каустика и хлора, изготовления физиологических растворов и медицинских препаратов.

Полезные советы

  • Никогда не употребляйте техническую соль в пищу, даже если ее стоимость значительно ниже, чем у поваренной соли
  • Пользуйтесь поваренной солью для приготовления домашних блюд, при этом не забывайте об особенностях используемой соли, таких как мелкость помола и наличие примесей
  • Используйте морскую соль для блюд с рыбой и морепродуктами
  • Храните соль в сухом месте, чтобы избежать возможного поглощения влаги
  • Периодически проверяйте срок годности соли и не используйте ее, если он истек
  • Помните об опасности употребления других видов химических солей и химических добавок в пищу.
Кому принадлежит фирма Аскона
Наверх