Для чего используют пасту тахини
Паста тахини, также известная как сезамовая паста или кунжутная паста, является распространенным ингредиентом на Ближнем Востоке. Она производится из молотого кунжутного семени и используется как составляющая многих блюд, начиная от фалафеля и хумуса и заканчивая соусами и дрессингами для салатов. В этой статье мы рассмотрим, как правильно использовать пасту тахини, ее полезность для женщин, срок годности и её отличие от урбеча.
- Как правильно использовать тахинную пасту
- Полезность тахини для женщин
- Срок годности тахинной пасты
- Отличие тахинной пасты от урбеча
- Выводы
Как правильно использовать тахинную пасту
Тахинную пасту можно использовать в качестве основы для соусов, паст или дрессингов. Её также добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. В качестве примера можно привести хумус — блюдо основанное на пюре из нута, чеснока, лимонного сока и тахини. Её также могут использовать как добавку к салатам, фалафелю и шаурме.
Получается соус невероятно вкусный и полезный, который можно есть ложками или мажут на хлеб. Если добавить в тахинную пасту чеснок, лимонный сок, петрушку и оливковое масло, то получится соус, который идеально подойдет к рыбе или к мясу на гриле.
Полезность тахини для женщин
Тахини является отличным источником фитоэстрогенов, особенно для женщин в период менопаузы. Фитоэстрогены уменьшают последствия гормонального дисбаланса, скорректировывают уровень эстрогенов и прогестерона, уменьшают риск различных заболеваний. Тахинная паста является дополнительным источником кальция, также необходимого для женщин.
Срок годности тахинной пасты
Тахинная паста изготовлена из 100% неочищенного кунжута. Рекомендуется хранить ее в прохладном и сухом месте. Открытую банку тахинной пасты необходимо хранить в холодильнике до окончания срока годности, который составляет 2 года.
Отличие тахинной пасты от урбеча
Тахинная паста производится из жареных семян кунжута, тогда как урбеч — это тёртые сырые семена белого кунжута. Таким образом, эти два продукта имеют довольно различную текстуру и вкус. Если тахинная паста имеет гладкую текстуру и слегка солоноватый вкус, то урбеч является более грубым вида и имеет более насыщенный вкус.
Выводы
Тахинная паста, изготовленная из кунжута, является уникальным продуктом, который можно использовать в качестве основы для соусов и дрессингов, добавки к салатам, а также в блюдах из мяса, птицы и рыбы. Она является источником фитоэстрогенов и кальция, что делает ее особенно полезной для женщин в период менопаузы. Рекомендуется хранить тахинную пасту в прохладном и сухом месте, а после вскрытия в холодильнике.