Блог

Для чего используют пасту тахини

Паста тахини, также известная как сезамовая паста или кунжутная паста, является распространенным ингредиентом на Ближнем Востоке. Она производится из молотого кунжутного семени и используется как составляющая многих блюд, начиная от фалафеля и хумуса и заканчивая соусами и дрессингами для салатов. В этой статье мы рассмотрим, как правильно использовать пасту тахини, ее полезность для женщин, срок годности и её отличие от урбеча.

  1. Как правильно использовать тахинную пасту
  2. Полезность тахини для женщин
  3. Срок годности тахинной пасты
  4. Отличие тахинной пасты от урбеча
  5. Выводы

Как правильно использовать тахинную пасту

Тахинную пасту можно использовать в качестве основы для соусов, паст или дрессингов. Её также добавляют в блюда из мяса, птицы и рыбы. В качестве примера можно привести хумус — блюдо основанное на пюре из нута, чеснока, лимонного сока и тахини. Её также могут использовать как добавку к салатам, фалафелю и шаурме.

Получается соус невероятно вкусный и полезный, который можно есть ложками или мажут на хлеб. Если добавить в тахинную пасту чеснок, лимонный сок, петрушку и оливковое масло, то получится соус, который идеально подойдет к рыбе или к мясу на гриле.

Полезность тахини для женщин

Тахини является отличным источником фитоэстрогенов, особенно для женщин в период менопаузы. Фитоэстрогены уменьшают последствия гормонального дисбаланса, скорректировывают уровень эстрогенов и прогестерона, уменьшают риск различных заболеваний. Тахинная паста является дополнительным источником кальция, также необходимого для женщин.

Срок годности тахинной пасты

Тахинная паста изготовлена из 100% неочищенного кунжута. Рекомендуется хранить ее в прохладном и сухом месте. Открытую банку тахинной пасты необходимо хранить в холодильнике до окончания срока годности, который составляет 2 года.

Отличие тахинной пасты от урбеча

Тахинная паста производится из жареных семян кунжута, тогда как урбеч — это тёртые сырые семена белого кунжута. Таким образом, эти два продукта имеют довольно различную текстуру и вкус. Если тахинная паста имеет гладкую текстуру и слегка солоноватый вкус, то урбеч является более грубым вида и имеет более насыщенный вкус.

Выводы

Тахинная паста, изготовленная из кунжута, является уникальным продуктом, который можно использовать в качестве основы для соусов и дрессингов, добавки к салатам, а также в блюдах из мяса, птицы и рыбы. Она является источником фитоэстрогенов и кальция, что делает ее особенно полезной для женщин в период менопаузы. Рекомендуется хранить тахинную пасту в прохладном и сухом месте, а после вскрытия в холодильнике.

Как работает канализационная насосная станция
Наверх