Блог

Где производится тандыр амфора

Компания «Амфора» занимается производством тандыров и сопутствующих товаров уже более 20 лет. Офис и производственные цеха компании находятся в Ростовской области, но выпускаемая продукция доставляется не только по всей России, но и за ее пределы.

  1. Почему тандыр «Амфора» популярен
  2. Топ 5 лучших тандыров
  3. История происхождения тандыра
  4. Огонь для тандыра в Узбекистане
  5. Советы по эксплуатации тандыра
  6. Заключение

Почему тандыр «Амфора» популярен

Тандыры, выпускаемые компанией «Амфора», отличаются высоким качеством и уникальным дизайном. Они изготавливаются из экологически чистых материалов, что делает выпечку в них полезной и безвредной для здоровья.

Благодаря уникальным технологиям и мастерству мастеров, тандыры «Амфоры» готовят блюда невероятной вкусности и аромата, сохраняя полезные свойства продуктов.

Топ 5 лучших тандыров

Компания «Амфора» предлагает своим покупателям широкий ассортимент тандыров различных моделей. Рассмотрим топ-5 самых лучших тандыров из производства «Амфоры»:

  1. Тандыр «Венецианский купец» с откидной крышкой. Он высотой 1,05 м и диаметром 60 см.
  2. Тандыр «Степной» с откидной крышкой. Он оборудован 10 шампурами и в сборе весит 160 кг.
  3. Тандыр «Александр» с откидной крышкой. В него можно уложить до 8 шампуров, вес в сборе составляет 108 кг.
  4. Тандыр «Семейный», высотой 100 см.
  5. Тандыр «Премиум», высотой 100 см.

История происхождения тандыра

Тандыр является достаточно старым изобретением. История его происхождения восходит к древним цивилизациям Месопотамии. На аккадском языке «тандыр» звучало как «тинуру». Со временем он стал культовым предметом среднеазиатских огнепоклонников у сартов в средние века. И упоминания о широких тандырах видны в Закавказье с X-XII века.

Огонь для тандыра в Узбекистане

В настоящее время в Узбекистане для разведения огня в тандыре используют стебли сухого хлопчатника, который называется «гузапоя». Это позволяет сохранить ароматность и полезные свойства продуктов, приготовленных в тандыре.

Если важен аромат, то в тандыр также можно топить дровами из хвойных пород дерева. Благодаря такому топливу, продукты получают еще более насыщенный и уникальный вкус.

Советы по эксплуатации тандыра

  • Никогда не прогревайте тандыр топливом, содержащим легковоспламеняющиеся вещества, это может повредить оболочку.
  • Не использовать металлические инструменты для того, чтобы доставать из тандыра готовые блюда, чтобы не повредить внутреннее покрытие.
  • Перед началом эксплуатации тандыр должен быть наполнен водой на 3-4 см выше уровня дырок для шампуров. Это защитит оболочку от перегрева.
  • Открыть тандыр после 3-5 часов от начала его нагрева. Один раз бросьте гранатовую корку, лукошко, эвкалипт или другой ароматный плод в дырки тандыра, и он пропитается его ароматом.
  • Чтобы оболочка тандыра не треснула, не закрывайте крышку тандыра немедленно после того, как достали готовое блюдо.
  • Периодически очищайте внутреннюю поверхность тандыра. Для этого можно использовать пищевую соду и воду.

Заключение

Тандыр — это уникальное изобретение, которое имеет древнюю историю происхождения. Компания «Амфора» предлагает своим покупателям широкий ассортимент тандыров различных моделей, которые отличаются высоким качеством и уникальным дизайном. Чтобы дольше сохранять функциональность тандыров, важно соблюдать правила их эксплуатации.

Наверх