Как называется тарелка со стеклянной крышкой
Вы никогда не задумывались о том, как называется тарелка со стеклянной крышкой, на которой подают закуски и горячие блюда в ресторанах? Это посуда имеет свое специальное название — «баранчик» или «клош» на французском языке. Причина в невероятной популярности этого вида посуды среди ресторанов и кафе, которые стремятся показать свою утонченность и внимание к деталям в любом аспекте своего обслуживания.
- Как называется глубокая тарелка с крышкой
- Какие бывают виды тарелок
- Как называется стеклянная тарелка в микроволновке
- Что такое Манежница
- Полезные советы, выводы и заключение
Как называется глубокая тарелка с крышкой
Глубокие тарелки могут быть прекрасным дополнением к вашему столовому сервизу, но если они еще и имеют крышку, это делает их еще более уникальными. Этот вид посуды называется креманкой или розеткой и используется для подачи десертов, мороженого, фруктов и желейных десертов порционно. Глубокая тарелка обычно имеет диаметр 8-12 см и часто ставится на ножку для лучшей устойчивости.
Какие бывают виды тарелок
Тарелки — это не просто посуда для еды, это объективные элементы вашего интерьера, которые могут создавать атмосферу и подчеркивать ваш стиль. Вот некоторые из видов тарелок, которые могут быть в вашей коллекции.
- Глубокие столовые 25-29 см. Они предназначены для первых блюд, подходят для пасты, ризотто, некоторых видов салатов.
- Большие столовые 26-30 см. На них кладут закуски, салаты, вторые блюда.
- Мелкие закусочные 21-25 см. Они идеально подходят для закусок, десертов и смузи.
- Пирожковые 15-16 см. Они используются для подачи пирогов, кексов и других десертов в виде маленьких порций.
- Большие плоские 30-32 см. Они подходят для сервировки больших блюд в центре стола.
- Подстановочные 30-32 см. Они используются для подачи блюд в больших группах и на банкетах.
Как называется стеклянная тарелка в микроволновке
Если вам нужен быстрый способ подогреть пищу и вы используете микроволновку, то важно знать, как называется стеклянная тарелка, которую можно использовать в ней. Вращающийся стеклянный поднос (тарелка) — это основная поверхность для приготовления пищи в микроволновке. Он легко снимается для мытья, а его центр должен быть выровнен с муфтой на микроволновке. Обычно его помещают на роликовую подставку, чтобы он мог вращаться, обеспечивая равномерный нагрев.
Что такое Манежница
Менажница — это относительно новый элемент столового сервиса, который изначально использовался для питания в транспорте, когда было необходимо подавать несколько блюд за один раз. В зависимости от типа, менажница может быть цельной или составной, когда основное блюдо разделено на несколько частей, обслуживаемых на тарелках-секциях. Они часто используются в качестве дополнительного элемента при сервировке банкетов и торжеств, чтобы обеспечить гостям удобство и стильный внешний вид сервировки стола.
Полезные советы, выводы и заключение
Тарелки — это не только элементы сервировки вашего стола, но и настоящее искусство. Так что выбор правильной тарелки может быть важным для создания правильной атмосферы в вашем доме или ресторане. Кроме того, правильный выбор тарелки может повлиять на то, как воспринимается блюдо. Тарелка должна соответствовать типу подаваемого блюда и помогать подчеркнуть его индивидуальность, а также удобство использования. Например, глубокая тарелка идеальна для подачи супов и пасты, а большие плоские тарелки хорошо смотрятся на столе в качестве центрального элемента. И не забывайте о тарелке для микроволновки и менажнице, которые могут быть полезными и практичными. Будьте внимательны при выборе тарелок и убедитесь, что они соответствуют вашим потребностям и вашему стилю.