Блог

Какая польза от урюка

Курага с косточкой, известная еще как урюк, является сушеными плодами абрикоса и имеет высокое содержание калия, что позволяет отнести ее к категории диетических продуктов. Большое количество магния делает урюк особенно полезным для людей, страдающих малокровием и гипертонией. Кроме того, благодаря естественному методу созревания на дереве, урюк считается еще более полезным, чем курага.

Сорт «кандак», который произрастает в Средней Азии, считается самым полезным и целебным для сердца. Многочисленные реальные отзывы покупателей подтверждают благотворное влияние настоя из этого сорта урюка на работу сердца.

Курага же является отличным источником витамина K и рекомендуется для употребления людям, страдающим нарушениями свертываемости крови. Она также помогает поддерживать здоровье сердца и кишечника, благодаря высокому содержанию магния и калия.

Компот из урюка имеет особую полезность, особенно при сочетании с другими сухофруктами. Каротин, содержащийся в урюке, превращается в витамин А и является очень полезным для зрения и кожи.

Подводя итоги, урюк и курага очень полезные продукты, которые можно использовать для профилактики различных заболеваний и поддержания здоровья. Они обладают рядом общих полезных свойств, но также имеют свои уникальные характеристики. Как минимум 100 г урюка в день может помочь снизить риск переломов и устранить недостаток магния в организме. Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется употреблять урюк в виде компота или добавлять к нему другие сухофрукты.

Наверх