Блог

Какие Вакууматоры работают с гладкими пакетами

В этой статье мы рассмотрим, какие вакууматоры могут использоваться с гладкими пакетами. Освоим, какие пакеты подходят для вакуумирования разных продуктов и как выбрать оптимальную толщину упаковки для длительного хранения.

  1. Вакууматоры, совместимые с гладкими пакетами
  2. Использование обычных пакетов
  3. Как выбрать правильный пакет
  4. Как подбирать толщину пакетов
  5. Как выбрать правильный пакет для вашего вакууматора
  6. Выводы

Вакууматоры, совместимые с гладкими пакетами

Один из самых популярных вакууматоров, которые работают с различными видами упаковки, включая гладкие пакеты, — это RAWMID RFV-04. Он позволяет вам переделать обычную пакетную упаковку в вакуумную за несколько секунд.

Использование обычных пакетов

Если вы не хотите покупать специальные пакеты для вакуумного упаковщика, вы всегда можете использовать обычные пакеты для запайки без вакуумизации. Но учтите, что это не герметичный способ упаковки и продукт будет храниться не так долго.

Как выбрать правильный пакет

Для выбора подходящих пакетов для вакууматора, мы рекомендуем обращаться к производителю. Он может подсказать оптимальные по плотности пакеты для разных типов продуктов.

Например, для вакуумирования сыра необходимы пакеты толщиной от 60 мкм, а рыба хранится в упаковке толщиной 80-120 мкм, а для мяса вакуумные пакеты с толщиной от 60-100 мкм обычно являются оптимальными.

Как подбирать толщину пакетов

Мы также рекомендуем использовать стандартные рекомендации по толщине упаковки в зависимости от продукта.

  • Пакеты толщиной 60-70 мкм подходят для мяса, сыра, нарезки и других продуктов без острых краев, твердых частичек.
  • 80-100 мкм пакеты подходят для фасовки рыбы, куриных крылышек, копченой колбасы.
  • 100-120 мкм пакеты применяют для мяса на кости, орехов, замороженных овощей, фруктов, тушек птицы или кролика.

Как выбрать правильный пакет для вашего вакууматора

Чтобы правильно выбрать пакеты для вакууматора, учтите следующее:

  • Для вакуумирования сыра следует использовать пакет, толщиной не менее 60 мкм.
  • Для упаковки куриных крылышек, сырокопченой колбасы и рыбы нужно использоваться пакеты 80-120 мкм.

Важно также учитывать, что толстый пакет не всегда лучше, так как он может быть менее гибким и свободным, что не позволит герметично упаковать продукт.

Выводы

Упаковывая продукты в вакууме, вы значительно увеличиваете срок их хранения и предотвращаете процесс окисления. Оптимальную толщину пакетов с выбирают в зависимости от продукта. Во чтобы правильно подобрать их, советуем обращаться к рекомендациям производителей, и нашим рекомендациям в этой статье. Правильно подобранные пакеты для вакуумного упаковщика помогут вам сохранить продукты в свежем состоянии на длительный срок.

Какие игры можно запускать с внешнего жесткого диска
Наверх