Блог

Какое кассовое оборудование нужно для кофейни

Кассовое оборудование является неотъемлемой частью работы любой кофейни. Важно правильно подобрать оборудование, чтобы оно отвечало специфике работы и требованиям законодательства. Рекомендуется приобретать POS-системы — специализированную кассовую технику, предназначенную именно для ресторанного бизнеса. Такое оборудование предусматривает возможности для кофеен, такие как сохранение чеков, информации по операциям, отправка данных в налоговую и т.д.

  1. Набор оборудования для кофейни
  2. Список необходимого оборудования
  3. Кассовые аппараты и их виды
  4. Терминал и кассовый аппарат
  5. Онлайн-кассы
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Набор оборудования для кофейни

Для кофейни любого формата понадобится некоторое стандартное оборудование. От него будет зависеть качество подаваемого кофе и других напитков, а также трудоемкость работы в целом.

Список необходимого оборудования

  • Кофемашина.
  • Кофемолка.
  • Фильтр для воды.
  • Витрины для кофейни (если будут десерты).
  • Моечное оборудование.
  • Холодильное оборудование.
  • ПРРО для кафе или кофейни (что такое РРО вы можете узнать детальнее в нашей статье).
  • Барная стойка.

Кассовые аппараты и их виды

Под кассовым оборудованием обычно подразумеваются устройства, такие как онлайн-кассы, сканеры штрихкодов, банковские терминалы, торговые весы и весы с печатью этикеток, дисплеи покупателя, принтеры этикеток, программируемые клавиатуры и т.д.

Терминал и кассовый аппарат

Терминал — это аппарат, который считывает данные с карты и списывает сумму покупки, но не выдает чеки, поэтому его подключают к кассовому аппарату. Терминалы называют пос-терминалами, а есть еще кассовые терминалы — это кассы с функцией эквайринга.

Онлайн-кассы

В соответствии с 54-ФЗ всем заведениям общепита необходима онлайн-касса для выдачи чека клиенту.

Полезные советы

  • Во время выбора кассовой системы руководствуйтесь наиболее значимыми критериями: удобством использования, функциональностью и надежностью.
  • Определитесь, какие дополнительные функции нужны вашему бизнесу, например, функцию эквайринга или возможность отправки данных на сервер в реальном времени.
  • Не экономьте на кассовом оборудовании, чтобы избежать неожиданных проблем и дополнительных расходов в будущем.
  • Помните о том, что устройства могут отличаться по стоимости, но не всегда это означает, что дешевые изделия менее надежны или функциональны.
  • Настраивайте кассовые системы с максимальной наглядностью и доступностью. В идеале, работа с кассой не должна занимать большое количество времени и усилий.

Выводы

Правильно подобранное кассовое оборудование — это гарантия эффективной и безопасной работы кофейни, позволяющей быстро обслуживать посетителей, а также соблюдать все требования законодательства. Поэтому важно взвесить все плюсы и минусы каждого варианта и принять верное решение. Следуйте нашим советам и выберите оборудование, которое наилучшим образом подойдет вашему бизнесу!

Наверх