Какое кассовое оборудование нужно для кофейни
Кассовое оборудование является неотъемлемой частью работы любой кофейни. Важно правильно подобрать оборудование, чтобы оно отвечало специфике работы и требованиям законодательства. Рекомендуется приобретать POS-системы — специализированную кассовую технику, предназначенную именно для ресторанного бизнеса. Такое оборудование предусматривает возможности для кофеен, такие как сохранение чеков, информации по операциям, отправка данных в налоговую и т.д.
- Набор оборудования для кофейни
- Список необходимого оборудования
- Кассовые аппараты и их виды
- Терминал и кассовый аппарат
- Онлайн-кассы
- Полезные советы
- Выводы
Набор оборудования для кофейни
Для кофейни любого формата понадобится некоторое стандартное оборудование. От него будет зависеть качество подаваемого кофе и других напитков, а также трудоемкость работы в целом.
Список необходимого оборудования
- Кофемашина.
- Кофемолка.
- Фильтр для воды.
- Витрины для кофейни (если будут десерты).
- Моечное оборудование.
- Холодильное оборудование.
- ПРРО для кафе или кофейни (что такое РРО вы можете узнать детальнее в нашей статье).
- Барная стойка.
Кассовые аппараты и их виды
Под кассовым оборудованием обычно подразумеваются устройства, такие как онлайн-кассы, сканеры штрихкодов, банковские терминалы, торговые весы и весы с печатью этикеток, дисплеи покупателя, принтеры этикеток, программируемые клавиатуры и т.д.
Терминал и кассовый аппарат
Терминал — это аппарат, который считывает данные с карты и списывает сумму покупки, но не выдает чеки, поэтому его подключают к кассовому аппарату. Терминалы называют пос-терминалами, а есть еще кассовые терминалы — это кассы с функцией эквайринга.
Онлайн-кассы
В соответствии с 54-ФЗ всем заведениям общепита необходима онлайн-касса для выдачи чека клиенту.
Полезные советы
- Во время выбора кассовой системы руководствуйтесь наиболее значимыми критериями: удобством использования, функциональностью и надежностью.
- Определитесь, какие дополнительные функции нужны вашему бизнесу, например, функцию эквайринга или возможность отправки данных на сервер в реальном времени.
- Не экономьте на кассовом оборудовании, чтобы избежать неожиданных проблем и дополнительных расходов в будущем.
- Помните о том, что устройства могут отличаться по стоимости, но не всегда это означает, что дешевые изделия менее надежны или функциональны.
- Настраивайте кассовые системы с максимальной наглядностью и доступностью. В идеале, работа с кассой не должна занимать большое количество времени и усилий.
Выводы
Правильно подобранное кассовое оборудование — это гарантия эффективной и безопасной работы кофейни, позволяющей быстро обслуживать посетителей, а также соблюдать все требования законодательства. Поэтому важно взвесить все плюсы и минусы каждого варианта и принять верное решение. Следуйте нашим советам и выберите оборудование, которое наилучшим образом подойдет вашему бизнесу!