Какой квас без спирта
Как производят 0% квас без спирта: традиционная технология двойного брожения дрожжевого и молочнокислого типа. Только «Очаково» использует этот подход без применения дополнительной обработки готового напитка.
Алкоголь в квасе образуется в процессе брожения сахара из теста или солода. Содержание этанола в напитках до 1,2% по ГОСТу считается безалкогольным. При этом квас с содержанием 0% этилового спирта имеет особый вкус, который создается благодаря использованию двойного брожения.
Измерить содержание алкоголя в напитке можно с помощью спиртометра. Измерения проводят при температуре жидкости около 20 ºС, используя термометр для индикации температуры.
Живой квас разливают без применения пастеризации, в отличие от бутылочного. Пастеризация включает нагрев и быстрое охлаждение напитка, что приводит к остановке процесса брожения. Как результат, вкус напитка меняется в худшую сторону, а кроме того, теряется значительное количество полезных веществ.
Если вы хотите полностью насладиться ароматом и вкусом кваса без спирта, выбирайте живой разливной квас. Внимательно изучайте информацию о содержании спирта в напитке, чтобы не купить алкогольный квас. И помните, что традиционные технологии — это не только гарантия безопасности и качества, но также возможность получить уникальный вкус и аромат кваса.