Блог

Можно ли кушать косточки маракуйя

Маракуйя — экзотический фрукт с оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Но стоит ли есть косточки и семена маракуйи, сколько фрукта можно употреблять в день и что нужно знать о нём, чтобы извлечь максимальную пользу для организма? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

  1. Какие части маракуйи можно есть
  2. Нужно ли есть кожуру маракуйи
  3. Сколько маракуйи можно есть в день
  4. Как правильно есть маракуйю
  5. Выводы

Какие части маракуйи можно есть

Мякоть маракуйи — основная часть фрукта, которую можно без опаски употреблять в пищу. Косточки маракуйи тоже съедобные, но они имеют терпкий вкус, который не всем нравится. Если вам не нравится косточки — лучше протрите мякоть через сито. Семена маракуйи также съедобны, а их употребление даже полезно для здоровья.

Нужно ли есть кожуру маракуйи

Кожуру маракуйи нельзя есть, ведь она содержит токсичные вещества. Рекомендуется выбрасывать ее после разрезания фрукта. Однако, если вы затрудняетесь очистить маракуйю от кожуры, можно разрезать фрукт на две половины и использовать ложку для вынимания мякоти.

Сколько маракуйи можно есть в день

Маракуйя полезна и вкусна, но не стоит употреблять ее в больших количествах. Рекомендованное количество фрукта в день — не более 100 граммов. При этом обязательно следует учесть индивидуальные особенности здоровья: люди с диабетом и аллергиями на другие фрукты, а также беременные и кормящие женщины должны быть особенно осторожны.

Как правильно есть маракуйю

Маракуйю рекомендуется есть в свежем виде, разрезав поперёк пополам и выбрав мякоть ложкой прямо вместе с семечками. Семена маракуйи не только съедобны, но и полезны для организма благодаря высокому содержанию клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение. Если же вы не любите жевать семена, то процедите мякоть через сито или измельчите ее в блендере.

Выводы

Маракуйя — вкусный, ароматный и полезный фрукт, который можно добавлять в свой рацион. Для того чтобы извлечь максимальную пользу для здоровья, следует правильно выбирать фрукты и оптимально дозировать их употребление. Не забывайте: кожуру маракуйи нельзя есть, а косточки и семена — богатый источник клетчатки, который можно включать в свой рацион. Следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусом и пользой маракуйи!

Наверх