Блог

В чем разница между абрикосом и Урюком

Абрикос и урюк — это фрукты, которые часто используют в сушеном виде для приготовления кураги, урюка и других сухофруктов. Хотя эти фрукты являются одними и теми же, урюк отличается от абрикоса некоторыми видовыми и вкусовыми характеристиками. В Узбекистане урюком называют более мелкие сорта, а абрикосы — крупные и красивые плоды.

  1. Польза урюка и абрикоса
  2. Как называют урюк в России
  3. Как выбрать настоящий урюк
  4. Как использовать урюк и абрикос
  5. Выводы

Польза урюка и абрикоса

Урюк и курага обладают высокими питательными свойствами: они богаты калием, фосфором, магнием и железом, а также витаминами А, С и В. Чем крупнее сушеный абрикос, тем больше в нем ценных веществ. При высушивании эти продукты полностью сохраняют все полезные микроэлементы и витамины.

Как называют урюк в России

Абрикосом также называют плоды абрикоса обыкновенного и других видов абрикоса, из которых производят несколько видов сухофруктов, прежде всего — кайсу, курагу, а также урюк. Урюк — это высушенный абрикос с косточкой «Лимонного».

Как выбрать настоящий урюк

Настоящий урюк — это высушенный абрикос с косточкой. Чтобы выбрать качественный урюк, обратите внимание на его цвет и внешний вид. Натурально сушенный фрукт не может иметь яркую и насыщенную окраску, поэтому старайтесь выбирать бледно-оранжевые, тусклые желтые или коричневые сухофрукты с матовой поверхностью.

Как использовать урюк и абрикос

Урюк и курага — это универсальные продукты, которые могут использоваться для множества блюд. Они обладают сладким, но не приторным вкусом и могут служить заменой свежеприготовленным фруктам в качестве перекуса. Курагу можно добавлять в выпечку, завтраки и десерты, а урюк и кайсу будут отличным дополнением к салатам и муслям.

Выводы

Урюк и абрикос — это богатый источник питательных веществ и витаминов. Приготовление кураги и урюка — это простой и удобный способ сохранить свежие фрукты на долгое время и использовать их в качестве здоровой закуски или для приготовления вкусных блюд. Будьте внимательны при выборе урюка и кураги, чтобы получить максимальную пользу и насладиться их натуральным вкусом и ароматом.

Наверх