Блог

Как привлечь туристов в ресторан

Хотите привлечь туристов в свой ресторан и увеличить доходы? Следуйте этим 5 простым шагам:

  1. Создайте веб-сайт вашего ресторана. Интернет является основным источником информации для потребителей, поэтому веб-сайт должен быть у Вас обязательно. Для большей эффективности, убедитесь, что информация для посетителей о ресторане содержит меню, расписание работы, адрес и контактные данные.
  2. Отметьтесь в телефонном справочнике. Этот простой шаг позволит Вашему ресторану стать легче доступным для туристов, которые ищут находки в области.
  3. Распространите копии меню. Это может быть бумажная копия, которую можно раздавать туристам, или цифровая версия, которую можно отправить электронной почтой или разместить на сайте.
  4. Укажите свои данные в путеводителях по ресторанам. Схожие советы, как в случае с телефонным справочником. Найдите ресурсы и путеводители, которые соответствуют вашей кухне и стилю, и добавьте свои данные туда.
  5. Предлагайте удобную парковку. Туристам, которые по числу траты времени на переходы от парковки до ресторана, будет легче оценить ресторан, где есть места для парковки рядом.

Теперь, когда у Вас есть сайт, меню и выделена парковка, можно начинать привлекать потребителей и увеличить посещаемость ресторана.

  1. Как увеличить количество посетителей ресторана
  2. Как можно рекламировать ресторан
  3. Где должна сидеть девушка в ресторане
  4. Как культурно есть в ресторане

Как увеличить количество посетителей ресторана

Существует множество способов привлечь новую аудиторию и увеличить посещение ресторана. Мы можем выделить 3 группы способов:

  1. Реклама для новой аудитории:

Независимо от того, имеете ли Вы опыт ведения ресторанного бизнеса или только начинаете, использование рекламы — это ключевой элемент в привлечении новых клиентов. Сейчас есть множество каналов, которые могут быть использованы для этой цели, такие как телевидение, радио, наружная реклама, социальные медиа, печатные издания и др.

  1. Работа с постоянными клиентами:

Постоянным клиентам необходимо демонстрировать свое признание, благодарность, предлагая дополнительные услуги и программы лояльности. Они могут прийти к Вам, если они уверены, что у них есть привилегии и фирменный стиль с брендом Вашего ресторана.

  1. Повышение уровня сервиса, культуры и образования персонала:

Качество продуктов и уровень сервиса играют ключевую роль в успехе ресторана, однако все начинается с квалифицированных сотрудников. Для обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов, нанятый персонал должен быть профессиональным, обученным и квалифицированным.

Как можно рекламировать ресторан

Определенные методы рекламы могут гарантировать успех Вашего ресторана. Ниже представлены основные способы, которые могут быть применены для рекламы вашего бизнеса.

  1. Публикации в интернет изданиях. Привлекайте внимание читателей и убедите их в том, что именно Ваш ресторан стоит посетить.
  2. Создание сайта. Интернет является важнейшим источником для потребителей, поэтому создание веб-сайта для Вашего ресторана — очень важный канал рекламы.
  3. Внесите данные в картографические сервисы. И гарантируйте вашим потребителям доступ к лучшим и вкуснейшим блюдам.
  4. Таргетированная реклама. Поиск людей, которые наиболее склонны к посещению ресторанов, может быть одним из самых эффективных способов.
  5. Контекстная реклама. Контекстная реклама — одна из самых эффективных форм рекламы, которая помогает привлечь целевую аудиторию.
  6. Реклама через блогеров. Блогеры могут привлечь туристов и показать им, какой Вы классный ресторан, а также рассказать о нем.
  7. Тематические мероприятия. Это один из наиболее эффективных способов привлечения потенциальных клиентов в ресторан и отметить специальную дату или событие.
  8. Программы лояльности. Программы лояльности могут помочь Вам держать постоянное сообщество и увеличивать продажи.

Где должна сидеть девушка в ресторане

Существует множество взглядов на этот вопрос. Однако по правилам этикета, даме лучше сидеть по правую руку, это всегда почетное место. С другой стороны, более комфортным считается, если сидеть лицом к залу. Но дамам на заметку — мужчинам, как защитникам, обычно очень мучительно сидеть спиной, им важно быть начеку и оценивать обстановку.

Как культурно есть в ресторане

Когда Вы приходите в ресторан, помните, что каждый деталь имеет значение, начиная с того, как Вы сядете и заканчивая тем, как Вы оставите чаевые.

Вот несколько правил этикета:

  • Держите вилку в левой руке. Причина в том, чтобы Вы могли поставить вилку в правой руке, чтобы надрезать еду обычным движением.
  • Класть посторонние предметы на стол. Надувать нос, кашлять и чихать за столом, а также ремонтировать косынку или сфотографировать еду — это неуместно.
  • Не солите блюдо до того, как попробовали его. Это ярый знак неуважения к работе шеф-повара.
  • Не используйте зубочистку за столом. Если нужно, пойдите в туалет.
  • Не начинайте трапезу, пока еду принесли еще не всем. Все вместе — это ключевое правило ресторана, наблюдение которого не только улучшит общую атмосферу, но также поможет улучшить качество сервиса.
  • Не передавайте соль и перец по отдельности. Передавать их всегда парой — это знак уважения к гостю.

P.S. Не забывайте, что этикет ресторана — это не просто правила, это система, которая создает и поддерживает хорошие манеры и этикет. Обратите внимание на то, как себя ведет персонал ресторана и следуйте его примеру. И, конечно, наслаждайтесь, что Вы найдете в меню.

Наверх