Как привлечь туристов в ресторан
Хотите привлечь туристов в свой ресторан и увеличить доходы? Следуйте этим 5 простым шагам:
- Создайте веб-сайт вашего ресторана. Интернет является основным источником информации для потребителей, поэтому веб-сайт должен быть у Вас обязательно. Для большей эффективности, убедитесь, что информация для посетителей о ресторане содержит меню, расписание работы, адрес и контактные данные.
- Отметьтесь в телефонном справочнике. Этот простой шаг позволит Вашему ресторану стать легче доступным для туристов, которые ищут находки в области.
- Распространите копии меню. Это может быть бумажная копия, которую можно раздавать туристам, или цифровая версия, которую можно отправить электронной почтой или разместить на сайте.
- Укажите свои данные в путеводителях по ресторанам. Схожие советы, как в случае с телефонным справочником. Найдите ресурсы и путеводители, которые соответствуют вашей кухне и стилю, и добавьте свои данные туда.
- Предлагайте удобную парковку. Туристам, которые по числу траты времени на переходы от парковки до ресторана, будет легче оценить ресторан, где есть места для парковки рядом.
Теперь, когда у Вас есть сайт, меню и выделена парковка, можно начинать привлекать потребителей и увеличить посещаемость ресторана.
- Как увеличить количество посетителей ресторана
- Как можно рекламировать ресторан
- Где должна сидеть девушка в ресторане
- Как культурно есть в ресторане
Как увеличить количество посетителей ресторана
Существует множество способов привлечь новую аудиторию и увеличить посещение ресторана. Мы можем выделить 3 группы способов:
- Реклама для новой аудитории:
Независимо от того, имеете ли Вы опыт ведения ресторанного бизнеса или только начинаете, использование рекламы — это ключевой элемент в привлечении новых клиентов. Сейчас есть множество каналов, которые могут быть использованы для этой цели, такие как телевидение, радио, наружная реклама, социальные медиа, печатные издания и др.
- Работа с постоянными клиентами:
Постоянным клиентам необходимо демонстрировать свое признание, благодарность, предлагая дополнительные услуги и программы лояльности. Они могут прийти к Вам, если они уверены, что у них есть привилегии и фирменный стиль с брендом Вашего ресторана.
- Повышение уровня сервиса, культуры и образования персонала:
Качество продуктов и уровень сервиса играют ключевую роль в успехе ресторана, однако все начинается с квалифицированных сотрудников. Для обеспечения высокого уровня обслуживания клиентов, нанятый персонал должен быть профессиональным, обученным и квалифицированным.
Как можно рекламировать ресторан
Определенные методы рекламы могут гарантировать успех Вашего ресторана. Ниже представлены основные способы, которые могут быть применены для рекламы вашего бизнеса.
- Публикации в интернет изданиях. Привлекайте внимание читателей и убедите их в том, что именно Ваш ресторан стоит посетить.
- Создание сайта. Интернет является важнейшим источником для потребителей, поэтому создание веб-сайта для Вашего ресторана — очень важный канал рекламы.
- Внесите данные в картографические сервисы. И гарантируйте вашим потребителям доступ к лучшим и вкуснейшим блюдам.
- Таргетированная реклама. Поиск людей, которые наиболее склонны к посещению ресторанов, может быть одним из самых эффективных способов.
- Контекстная реклама. Контекстная реклама — одна из самых эффективных форм рекламы, которая помогает привлечь целевую аудиторию.
- Реклама через блогеров. Блогеры могут привлечь туристов и показать им, какой Вы классный ресторан, а также рассказать о нем.
- Тематические мероприятия. Это один из наиболее эффективных способов привлечения потенциальных клиентов в ресторан и отметить специальную дату или событие.
- Программы лояльности. Программы лояльности могут помочь Вам держать постоянное сообщество и увеличивать продажи.
Где должна сидеть девушка в ресторане
Существует множество взглядов на этот вопрос. Однако по правилам этикета, даме лучше сидеть по правую руку, это всегда почетное место. С другой стороны, более комфортным считается, если сидеть лицом к залу. Но дамам на заметку — мужчинам, как защитникам, обычно очень мучительно сидеть спиной, им важно быть начеку и оценивать обстановку.
Как культурно есть в ресторане
Когда Вы приходите в ресторан, помните, что каждый деталь имеет значение, начиная с того, как Вы сядете и заканчивая тем, как Вы оставите чаевые.
Вот несколько правил этикета:
- Держите вилку в левой руке. Причина в том, чтобы Вы могли поставить вилку в правой руке, чтобы надрезать еду обычным движением.
- Класть посторонние предметы на стол. Надувать нос, кашлять и чихать за столом, а также ремонтировать косынку или сфотографировать еду — это неуместно.
- Не солите блюдо до того, как попробовали его. Это ярый знак неуважения к работе шеф-повара.
- Не используйте зубочистку за столом. Если нужно, пойдите в туалет.
- Не начинайте трапезу, пока еду принесли еще не всем. Все вместе — это ключевое правило ресторана, наблюдение которого не только улучшит общую атмосферу, но также поможет улучшить качество сервиса.
- Не передавайте соль и перец по отдельности. Передавать их всегда парой — это знак уважения к гостю.
P.S. Не забывайте, что этикет ресторана — это не просто правила, это система, которая создает и поддерживает хорошие манеры и этикет. Обратите внимание на то, как себя ведет персонал ресторана и следуйте его примеру. И, конечно, наслаждайтесь, что Вы найдете в меню.