Блог

Для чего нужна блинница

Блинный аппарат, известный также как блинница, является неотъемлемой частью профессиональной кухни. Он предназначен для быстрого приготовления не только блинов, но и других блюд. В этой статье мы рассмотрим, какие блюда можно приготовить на блиннице, для чего можно использовать блинную сковороду, а также как правильно использовать блинный аппарат.

  1. Что можно приготовить на блиннице
  2. Для чего можно использовать блинную сковороду
  3. Как использовать блинную сковороду
  4. Как пользоваться новой блинной сковородой
  5. Полезные советы при использовании блинного аппарата
  6. Выводы

Что можно приготовить на блиннице

Классическая блинница — это уникальная утварь на кухне, которая, наряду с блинами, позволяет готовить и другие блюда. Например, в блиннице можно приготовить омлет, гренки для супа, оладьи, панкейки, пирожки и даже изысканные десерты, такие как чизкейк. Кроме того, на блиннице удобно жарить грибы или овощи.

Для чего можно использовать блинную сковороду

Блинная сковорода, в отличие от блинного аппарата, предназначена только для выпечки блинов, оладий и возможно каких-то лепешек. Больше на ней ничего не получится приготовить, потому что бортики очень низенькие — прямо очень, буквально 1 см, не более.

Как использовать блинную сковороду

Если вы приобрели блинную сковороду с тефлоновым покрытием, правила ее использования очень просты. Сначала необходимо разогреть сковороду, затем налить масло и распределить его кисточкой по всей рабочей поверхности. После того как масло прогрелось, можно начинать печь блины, подливая масло перед каждым новым блинчиком.

Как пользоваться новой блинной сковородой

Если вы только что купили новую блинную сковороду, не спешите ее использовать сразу. Сначала полностью снимите упаковку с изделия и вымойте его мягкой губкой и жидким моющим средством в теплой воде, затем высушите. После этого небольшим количеством подсолнечного масла протрите поверхность антипригарного покрытия. Изделие готово к использованию!

Полезные советы при использовании блинного аппарата

  • Подготовьте тесто заранее, чтобы оно успело настояться.
  • Приготовьте все необходимые ингредиенты и убедитесь, что позаботились о мерном стакане и лопатке для блинов.
  • Не перегревайте блинный аппарат, поскольку это может привести к появлению неприятного запаха и плохому качеству блинов.
  • Разогрейте блинный аппарат до тех пор, пока на его поверхности не появятся капли масла.
  • Налейте необходимое количество теста и распределите его по всей поверхности блинного аппарата при помощи лопатки.
  • Подождите, пока блин начнет подниматься и образовывать пузырьки, затем переверните его и ждите готовности.
  • Готовые блины должны быть золотистого цвета и иметь одинаковую толщину.

Выводы

Блинный аппарат и блинная сковорода являются незаменимой частью кухни и позволяют быстро приготовить разнообразные блюда. При правильном использовании они помогут сэкономить время и усилить производительность кухни. При выборе блинного аппарата или блинной сковороды, обращайте внимание на материал, качество и размер поверхности, чтобы получить наилучший результат.

Наверх