Блог

Какая температура должна быть в кондитерской витрине

Кондитерская витрина является неотъемлемой частью любого кондитерского цеха или магазина, где продаются сладости. Для правильного хранения и отображения кондитерских изделий необходимо установить правильную температуру витрины. В данной статье мы рассмотрим, какая температура должна быть в кондитерской витрине, молочной витрине, а также в кондитерском цехе.

  1. Какая температура должна быть в кондитерской витрине
  2. Какая температура должна быть в кондитерском цехе
  3. Какая температура должна быть в молочной витрине
  4. Чем отличается кондитерская витрина от обычной
  5. Полезные советы по хранению кондитерских изделий
  6. Выводы

Какая температура должна быть в кондитерской витрине

Среднетемпературные витрины с температурой от +2 до +10 °C идеально подходят для презентации и хранения пирожных с фруктами и кремами. В свою очередь, витрины с температурой от +14 до +18 °C подходят для экспозиции шоколадных изделий и пралине. Низкотемпературные кондитерские витрины, обычно функционирующие в режиме от -18 до -5 °C, предназначены для замораживания и экспозиции замороженных кондитерских изделий.

Стоит заметить, что температура в кондитерской витрине должна быть одинаковой во всех ее частях. Для этого необходимо правильно расставить продукты в витрине, чтобы обеспечить равномерное охлаждение.

Какая температура должна быть в кондитерском цехе

В кондитерском цехе необходимо соблюдать определенные температурные режимы, чтобы обеспечить правильное хранение и производство кондитерских изделий. Летом температура воздуха должна быть на уровне 22-25°С, а относительная влажность должна составлять примерно 50%. Зимой же температуру воздуха следует поддерживать на уровне 18-20°С, а относительную влажность — на уровне 55%.

Также необходимо учитывать температурный режим на складе готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного производства. Здесь температура воздуха должна быть на уровне 20-22°С, а относительная влажность — примерно 65%.

Какая температура должна быть в молочной витрине

Молочную продукцию, мясные и колбасные изделия, кремовые кондитерские изделия необходимо хранить при температуре от 2 до 6ºС. Температура хранения изделий из рыбы (рыба холодного копчения, солёная рыба, пресервы) должна быть на уровне от 0 до -8 ºС.

Чем отличается кондитерская витрина от обычной

Одной из главных особенностей кондитерских витрин является большое панорамное фронтальное (витринное) стекло, которое позволяет клиентам лучше видеть и понимать разнообразие кондитерских изделий. Кроме того, часто кондитерские витрины оснащены системой подсветки. При этом стоит отметить, что подсветка витрины «холодным» светом может негативно сказаться на внешнем виде тортов и пирожных. Предпочтительнее использовать свет с чисто белым или желтоватым оттенком.

Полезные советы по хранению кондитерских изделий

При хранении и экспозиции кондитерских изделий необходимо соблюдать определенные правила, чтобы не портить продукты и не потерять их качество. Ниже мы рассмотрим несколько полезных советов:

  • Не храните кондитерские изделия рядом с другими продуктами, которые могут испачкать их липкими следами или запахами.
  • Проводите уборку витрины регулярно, чтобы предотвратить появление пыли и грязи на ее стенках и полочках.
  • При экспозиции кондитерских изделий в витрине необходимо учитывать их форму и размеры, чтобы лучше распределить их в витрине и сделать экспозицию более привлекательной.
  • Правильное охлаждение кондитерских изделий обеспечивает не только сохранение их свежести и качества, но и предотвращает размазывание глазури и крема. Убедитесь, что температура витрины поддерживается правильно и равномерно.

Выводы

Корректное хранение и экспозиция кондитерских изделий — залог успешного кондитерского бизнеса. Надлежащее охлаждение изделий и правильное использование кондитерских витрин помогут сохранить их вкус, а также соблюсти все СанПиНы. Важно помнить, что температура витрины должна соответствовать типу кондитерских изделий, а также поддерживаться регулярно и равномерно.

Наверх