Что такое технологическая карта
Технологическая карта — это стандартизированный организационно-технологический документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта.
- Технологическая карта является стандартизированным документом, содержащим нужную информацию для персонала, выполняющего технологический процесс или техническое обслуживание объекта.
- Она состоит из таких разделов, как область применения, общие положения, организация и технология выполнения работ, требования к качеству работ, потребности в материально-технических ресурсах, техника безопасности и охрана труда, технико-экономические показатели.
- Технологическая карта определяет последовательность операций, требования к качеству и приемке работ, трудоемкость, ресурсы, мероприятия по безопасному производству работ и средства механизации.
- Основные виды технологических карт: операционная, общая или маршрутная, цикловая и карта типового технологического процесса.
- В школе технологическая карта урока — это документ, регламентирующий деятельность учителя по планированию и организации образовательного процесса на уроке в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего образования.
- Технологическая карта необходима для описания технологических процессов при производстве продукции и позволяет указать технологические параметры, режимы, средства технологического оснащения, виды и методы контроля.
- Что должно быть в технологической карте
- Что такое технологическая карта пример
- Как составить технологическую карту
- Что такое технологическая карта на производстве
- Что такое технологическая карта простыми словами
- Какие бывают виды технологических карт
- Что такое технологическая карта в школе
- Зачем нужны тех карты
- Что такое технологическая карта для чего она нужна
- Что такое технологическая карта в детском саду
- Что входит в технологическую карту блюда
- Кто подписывает технологические карты
- Кто делает технологические карты
- Где применяются технологические карты
- Какие разделы входят в состав технологической карты
- Сколько хранится технологическая карта
- Что такое технологическая карта для повара
- В чем разница между Калькуляционными и технологическими картами
- Сколько стоит составить технологическую карту
- В чем отличие Ттк и ТК
- Чем отличается план Конспект от технологической карты
- Для чего разрабатывается технологическая карта
- Что входит в состав технологической карты
- Что входит в структуру технологической карты
- Что описывают в технологической карте
- Что указано в технологической карте выпечки
Что должно быть в технологической карте
Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.
Что такое технологическая карта пример
Технологическая карта (ТК) — организационно-технологический документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса (процессов) и определяющий последовательность операций, требования к качеству и приёмке работ, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по охране труда, средства механизации.
Как составить технологическую карту
В ТТК необходимо указать:
- наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
- область применения.
- требования к сырью.
- наименование и количество ингредиентов;
- общая массы блюда на выходе.
- полное описание технологического процесса.
Что такое технологическая карта на производстве
Технологическая карта (ТК):
Документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Что такое технологическая карта простыми словами
Технологическая карта — это стандартизированный организационно-технологический документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта.
Какие бывают виды технологических карт
Основными видами технологических карт являются: операционная технологическая карта, общая или маршрутная технологическая карта, цикловая технологическая карта и карта типового технологического процесса.
Что такое технологическая карта в школе
Технологическая карта урока — документ, регламентирующий деятельность учителя по планированию и организации образовательного процесса на уроке в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего образования.
Зачем нужны тех карты
Технологическая карта (технологический регламент) — документ, предназначенный для описания технологических процессов в последовательности их выполнения при производстве продукции с указанием технологических параметров, режимов, средств технологического оснащения, видов и методов контроля.
Что такое технологическая карта для чего она нужна
Технико-технологическая карта (ТТК) — это важнейший документ, обязательно составляемый на любой новый рецепт или оригинальное кулинарное изделие. Без нее нельзя распространять его среди людей, так как перед этим обязательно проводятся проверки. В ТТК обязательно указываются все компоненты блюда, а также их соотношение.
Что такое технологическая карта в детском саду
Технологическая карта — это описание процесса в виде пошаговой, поэтапной последовательности действий с указанием действий, средств, времени на реализацию и предполагаемых результатов. Конструирование технологической карты полезно не только педагогам, осваивающим новые методики, но и каждому из нас, т.
Что входит в технологическую карту блюда
Какие данные содержит техкарта?:
- Название блюда и область его применения.
- Перечень сырья с указанием веса и соответствующих требований к качеству.
- Способ его приготовления.
- Требования к подаче и оформлению.
- Время на приготовление.
- Размеры одной порции блюда.
- Энергетическая и пищевая ценность.
Кто подписывает технологические карты
Каждая технико-технологическая карта имеет порядковый номер, хранится в картотеке предприятия. Подписывает технико-технологическую карту ответственный разработчик.
Кто делает технологические карты
Технологическая карта разрабатывается проектно-технологической организацией по заказу Заказчика, а также строительными подрядными организациями.
Где применяются технологические карты
Типовая технологическая карта предназначена для использования при разработке Проектов производства работ (ППР), Проектов организации строительства (ПОС), другой организационно-технологической документации, а также с целью ознакомления (обучения) рабочих и инженерно-технических работников с правилами производства работ
Какие разделы входят в состав технологической карты
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Сколько хранится технологическая карта
5 лет.
Ответ: Установленный срок действия технологической карты, в том числе типовой, — 5 лет. Заказчик технологической карты, в том числе типовой, не позднее чем за 3 мес. до истечения ее срока действия совместно с организацией-разработчиком принимает решение о продлении срока ее действия или отмене.
Что такое технологическая карта для повара
Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна
Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Если вы продаёте готовый сок в закрытой бутылке, для него техкарта не нужна.
В чем разница между Калькуляционными и технологическими картами
Технологическую и калькуляционную карты оформляют на все блюда и полуфабрикаты. Различие в том, что техкарта содержит технологию изготовления блюда без расчёта финансов и используется работниками кухни. Калькуляционная — показывает затраты на приготовление блюда и прибыль, она нужна бухгалтерам и руководству.
Сколько стоит составить технологическую карту
Стоимость разработки документации: — ТК технологическая карта (простое блюдо, менее 10 ингредиентов или есть вес компонентов и выход) — 150 руб. — ТК технологическая карта (сложное блюдо, более 10 ингредиентов, или составное блюдо из основного, гарнира и соуса, или нет веса компонентов и выхода) — 200 руб.
В чем отличие Ттк и ТК
В каком случае делать ТК, а в каком ТТК
Разница между ТК и ТТК в том, по какой рецептуре готовят блюдо. Если рецепт есть в специализированных справочниках, на блюдо составляют технологическую карту. Если рецепт уникальный, и в справочниках его нет, то технико-технологическую.
Чем отличается план Конспект от технологической карты
В отличие от плана или конспекта урока, которые представляют собой обычное текстовое описание урока, технологическая карта — это способ графического проектирования урока, таблица, позволяющая структурировать урок по выбранным учителем параметрам.
Для чего разрабатывается технологическая карта
Технологическая карта (ТК) — организационно-технологический документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасности.
Что входит в состав технологической карты
Каждая технологическая карта состоит из следующих разделов:
- область использования;
- организация и технология строительства;
- технико-экономические показатели;
- материально-технические ресурсы.
Что входит в структуру технологической карты
Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: — область применения; — общие положения; — организация и технология выполнения работ; — требования к качеству работ; — потребность в материально-технических ресурсах; — техника безопасности и охрана труда; — технико-экономические показатели.
Что описывают в технологической карте
Технологическая карта (технологический регламент) — документ, предназначенный для описания технологических процессов в последовательности их выполнения при производстве продукции с указанием технологических параметров, режимов, средств технологического оснащения, видов и методов контроля.
Что указано в технологической карте выпечки
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Оставить отзыв (1)- Кто делает технологические карты
- Кто подписывает технологические карты
- Сколько стоит составить технологическую карту
- Что должно быть в технологической карте
- Что такое технологическая карта простыми словами
Технологическая карта является неотъемлемой частью производственного процесса в различных отраслях промышленности, начиная от пищевой промышленности и заканчивая авиационной. Она позволяет оптимизировать работу и повысить эффективность производственных процессов. Технологическая карта также является важным инструментом контроля качества продукции и обеспечения безопасности на производстве.
Важной частью технологической карты является указание требований к качеству работ и материально-технических ресурсов. Это позволяет контролировать качество выпускаемой продукции, а также эффективно использовать ресурсы, оптимизировать затраты.
Операционная технологическая карта содержит описание каждой операции производства, необходимое для выполнения продукции с заданными характеристиками, маршрутная технологическая карта определяет последовательность процессов, цикловая технологическая карта — последовательность производства внутри цикла, а карта типового технологического процесса — предназначена для описания типичных технологических процессов, что упрощает проектирование новых объектов, разработку новых технологий.
В школах технологическая карта используется для планирования и организации образовательного процесса на уроке в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами начального и основного общего образования.
Технологическая карта — это инструмент, который помогает упростить производственные процессы, повысить эффективность и контролировать качество продукции. Основная цель технологической карты заключается в том, чтобы обеспечить стабильность процессов и минимизировать риски в производственной деятельности.