Какие продукты можно передавать в инфекционное отделение
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре
Наименование | Количество | Температура |
---|---|---|
Печенье, пряники, сухари в фабричной упаковке | 200-300г | От +13 до+23 |
Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила. | 200г | От +15до+21 |
Фрукты (кроме арбузов, дыни) | 500г | От +2до+6 |
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) | 300 г | От +2до+6 |
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в инфекционное отделение, включает свежие мытые фрукты (яблоки, груши, бананы в количестве не более 1 кг), соки (яблочные и грушевый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 0.5 л) и негазированную бутилированную минеральную воду (не более 1 л). Молочные, мясные продукты, сыр, колбасные изделия, салаты, продукты домашнего приготовления, консервы не допускаются. Однако, разрешено принести памперсы, моющиеся тапочки и предметы личной гигиены, а также белье и одежду из хлопка (с разрешения лечащего врача) и теплую одежду (с разрешения лечащего врача).
При передаче продуктов в стационар разрешено принести молоко пастеризованное не более 2 л, обезжиренный кефир и йогурт объемом от 0.5 до 1 л, кисломолочные продукты, сливочное масло, заводской сыр, копченую и полукопченую колбасу, свежие помидоры, огурцы и фрукты.
Нельзя приносить в больницу для детей и употреблять самим газированные напитки, соленые и маринованные овощи, шоколад, чипсы, арбузы, дыни, экзотические фрукты, консервы, колбасные и мясные изделия, морепродукты, грибы, ягоды, салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления.
Посещение пациентов в инфекционной больнице запрещено на основании Приказа Минздрава СССР от 04.08.1983 N 916 «Об утверждении Инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц (отделений)», за исключением допуска матерей для ухода за детьми.
В инфекционном отделении оказывается специализированная помощь больным с вирусными гепатитами, циррозом печени вирусной этиологии, острыми кишечными инфекциями, ангиной и дифтерией, тяжелыми острыми респираторными заболеваниями и нейроинфекциями и другими недугами.
Разрешено приготовить в больнице фрукты и ягоды свежие, вареные колбасы (в количестве не более 150 г), мясо куриное отварное (в количестве не более 200 г) и молочные продукты промышленного производства (кефир, бифидок, творог, йогурт, молоко, ряженка, сыры плавленые и др.).
Сроки нахождения пациента в инфекционной больнице зависят от того, как быстро нормализуется стул, снизится температура, исчезнут симптомы интоксикации, появится аппетит. В среднем, улучшение общего самочувствия наступает в течение 5-7 дней, полное клиническое выздоровление — в течение 14 дней.
- Какие продукты можно передавать в инфекционную больницу
- Что можно в инфекционную
- Какие продукты можно передавать в стационар
- Можно ли приносить чипсы в больницу
- Почему не пускают в инфекционную больницу
- Кто лежит в инфекционном отделении
- Что можно приготовить из еды в больницу
- Сколько дней лежат в инфекционной больнице
- Можно ли посещать больных в инфекционном отделении
- Какие продукты можно передавать
- Что нельзя брать в стационар
- Можно ли приносить цветы в больницу
- Что можно положить в больницу
- Как подписывать Передачку в больницу
- Можно ли зашивать вещи в больнице
- Можно ли передать нож в больницу
- Когда принимают передачи в больнице
- Что нужно брать с собой в больницу на госпитализацию
- Что можно передать в реанимацию
- Что можно приносить в детскую больницу
- Чем кормят в больнице
- Что можно взять человеку в больницу
- Что дать ребенку с собой в больницу
Какие продукты можно передавать в инфекционную больницу
Перечень продуктов, разрешённых для передач пациентам в больницу:
- Свежие мытые фрукты: яблоки, груши, бананы (не более 1 кг).
- Соки (яблочные и грушевый) промышленного производства с указанием даты изготовления и срока годности (не более 0.5л.
- Минеральная вода негазированная бутилированная (не более 1 л).
Что можно в инфекционную
Молочные, мясные продукты, сыр, колбасные изделия, салаты, продукты домашнего приготовления, консервы
ОДЕЖДА:
Какие продукты можно передавать в стационар
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ В СТАЦИОНАРЕ:
- Молоко пастеризованное не более 2 л
- Кефир, йогурт обезжиренные 0,5-1 л
- Кисломолочные продукты, в т.ч.
- Масло сливочное
- Сыр заводского изготовления
- Колбаса копченая, полукопченая, сало
- Овощи свежие (помидоры, огурцы)
- Фрукты свежие
Можно ли приносить чипсы в больницу
Существуют запрещенные, те, которые категорически нельзя приносить в больницу для детей и употреблять самим: газированные напитки, соленые и маринованные овощи, шоколад, чипсы, арбузы, дыни, экзотические фрукты, консервы, колбасные и мясные изделия, морепродукты, грибы, ягоды, салаты, супы, вторые блюда домашнего
Почему не пускают в инфекционную больницу
В связи с инфекционным статусом учреждения посещения пациентов в стационаре запрещены на основании Приказа Минздрава СССР от 04.08.1983 N 916 «Об утверждении Инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц (отделений)», за исключением допуска матерей для ухода за
Кто лежит в инфекционном отделении
В условиях инфекционного отделения оказывается специализированная помощь больным с вирусными гепатитами, циррозом печени вирусной этиологии, острыми кишечными инфекциями, ангиной и дифтерией, тяжелыми острыми респираторными заболеваниями и нейроинфекциями и другими недугами.
Что можно приготовить из еды в больницу
Список продуктов, разрешенных для передачи пациентам:
- Фрукты, ягоды свежие
- Вареные колбасы (в количестве не более 150 г)
- Мясо куриное отварное (в количестве не более 200 г)
- Молочные продукты промышленного производства (кефир, бифидок, творог, йогурт, молоко, ряженка, сыры плавленые и др.)
Сколько дней лежат в инфекционной больнице
Сроки нахождения пациента в отделении зависят от того, как быстро нормализуется стул, снизится температура, исчезнут симптомы интоксикации, появится аппетит. В среднем, улучшение общего самочувствия наступает в течение 5-7 дней, полное клиническое выздоровление — в течение 14 дней.
Можно ли посещать больных в инфекционном отделении
Навестить пациентов в инфекционной больнице можно, но не всех. Больных, которые находятся в отделении воздушно-капельных заболеваний, нейроинфекций, посещать нельзя. Больным кишечными инфекциями можно передавать вещи, продукты, но визиты родных и близких запрещены.
Какие продукты можно передавать
Что можно передать:
- кофе, чай, какао;
- хлебобулочные изделия;
- овощи, которые можно есть в сыром виде;
- фрукты свежие и засушенные, не содержащие косточек (за исключением изюма);
- растительное масло;
- сахар;
- напитки безалкогольные.
Что нельзя брать в стационар
Если вам предстоит операция, то нельзя в стационар брать острую еду, копчёную и всю еду, вызывающую газообразование (чёрный хлеб, молоко, сырые овощи, сладости, шоколад).
Можно ли приносить цветы в больницу
Также стоит уточнить и по правилам в отделении — в некоторые отделения больницы, например, в реанимацию, цветы приносить запрещается. Если оставлять цветы в больнице запрещено, вы можете просто принести букет и показать больному в окно, даже если он находится в реанимации.
Что можно положить в больницу
Предметы личной гигиены:
- Зубная щетка и паста.
- Жидкое мыло.
- Влажные салфетки (желательно с антибактериальным эффектом).
- Сухие платочки или салфетки.
- Туалетная бумага (2-4 рулона).
- Шампунь и гель для душа.
- Прокладки или тампоны.
- Полотенце (большое и маленькое).
Как подписывать Передачку в больницу
Передачи должны быть подписаны: ФИО пациента, № отделения, № палаты.
Можно ли зашивать вещи в больнице
Категорически нельзя заниматься рукоделием в палате. Вышивка, шитье или вязание надолго «привязывает» пациента к больничным стенам. Посетители ни в коем случае не должны приносить в палату белые и красные цветы, потому что именно эти два цвета отсрочивают момент выздоровления больного.
Можно ли передать нож в больницу
Вещи, запрещенные к передаче пациентам, находящимся в отделениях больницы: острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки; электронагревательные приборы, кипятильники, плитки, утюги; аудио- и видеоаппаратура (телевизоры, ноутбуки) и другая бытовая техника.
Когда принимают передачи в больнице
Прием передач осуществляется ежедневно:
В будние дни с 17.00. до 20.00; в выходные и праздничные дни с 11.00. до 14.00.
Что нужно брать с собой в больницу на госпитализацию
Госпитализация в стационар — что взять с собой?:
- Документы Как при экстренной, так и при плановой платной госпитализации из документов обязательно иметь при себе паспорт.
- Одежда и обувь
- Личные вещи
- Предметы гигиены
Что можно передать в реанимацию
ПЕРЕЧЕНЬ:
- Молоко пастеризованное (стерилизованное) в бутылках или пакетах — 0,5 л
- Кефир и другие кисломолочные напитки — 0,5 л
- Творог — 100-200 гр.
- Сыр не острый — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Конфеты, зефир, мармелад, пастила — 200-300 гр.
- Печенье не сдобное — 200-300 гр.
Что можно приносить в детскую больницу
Как правило, можно приносить фрукты (яблоки, бананы), сухое печенье, соки, готовое детское питание, смеси. Нельзя приносить скоропортящиеся продукты — яйца, молочные продукты, мясо, консервы, колбасные изделия, газированную воду.
Чем кормят в больнице
В обед пациентам больницы всегда дают два блюда — суп и второе. К ним прилагаются компот и хлеб. Судя по фото, которые прислала Ирина, в качестве второго чаще всего выступает каша, а в качестве мясного компонента — котлета.
Что можно взять человеку в больницу
Предметы личной гигиены:
- Зубная щетка и паста.
- Жидкое мыло.
- Влажные салфетки (желательно с антибактериальным эффектом).
- Сухие платочки или салфетки.
- Туалетная бумага (2-4 рулона).
- Шампунь и гель для душа.
- Прокладки или тампоны.
- Полотенце (большое и маленькое).
Что дать ребенку с собой в больницу
Гигиенические средства — подгузники, пеленки, крем под подгузник, влажные салфетки, полотенце, детское мыло, горшок, зубная щетка и зубная паста — в зависимости от возраста малыша. Одежда — нижнее белье, пижама, носки, сменная обувь.
Оставить отзыв (1)
Инфекционные заболевания требуют особого режима лечения и ухода, включая ограничения в питании и посещениях. Прием пищи для больных в инфекционной больнице регулируется строгими правилами. Однако, есть список продуктов, которые можно передавать пациентам в стационаре.
К таким продуктам относятся свежие мытые фрукты (не более 1 кг), соки промышленного производства (не более 0.5 л), минеральная вода негазированная бутилированная (не более 1 л). Кроме того, в инфекционное отделение можно принести молочные, мясные продукты, сыр, колбасные изделия, салаты, продукты домашнего приготовления, консервы.
Запрещены же к употреблению газированные напитки, соленые и маринованные овощи, шоколад, чипсы, арбузы, дыни, экзотические фрукты, консервы, колбасные и мясные изделия, морепродукты, грибы, ягоды, салаты, супы, вторые блюда домашнего приготовления.
Одежда и предметы личной гигиены, такие как моющиеся тапочки и памперсы, разрешены в инфекционной больнице. Также можно принести белье и одежду х/б с разрешения лечащего врача, а также теплую одежду.
В инфекционном отделении находятся пациенты с различными инфекционными заболеваниями, такими как вирусные гепатиты, цирроз печени вирусной этиологии, острые кишечные инфекции, ангина и дифтерия, нейроинфекции и другие.
Если же говорить о продуктах, которые можно приготовить в больнице, то список разрешенных продуктов включает в себя свежие фрукты и ягоды, вареные колбасы (не более 150 г), куриное мясо отварное (не более 200 г), молочные продукты промышленного производства (кефир, бифидок, творог, йогурт, молоко, ряженка, сыры плавленые и др.).
Сроки нахождения пациента в инфекционной больнице зависят от скорости выздоровления. В среднем, улучшение состояния наступает через 5-7 дней, а полное выздоровление может занять до 14 дней. Однако, время нахождения в больнице может быть продлено в зависимости от состояния пациента и рекомендаций лечащего врача.
Важно помнить, что в инфекционную больницу запрещено принимать посетителей, за исключением матерей для ухода за детьми. Это связано с инфекционным статусом учреждения и необходимостью соблюдения санитарно-противоэпидемического режима и защиты пациентов от возможной инфекции.