Каким образом должен осуществляться отпуск покупателям готовой к употреблению Нефасованной

8.7. Отпуск покупателям готовой к употреблению нефасованной плодоовощной переработанной пищевой продукции должен производиться раздельно от сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря.

  • Отпуск покупателям готовой к употреблению нефасованной плодоовощной переработанной пищевой продукции должен производиться раздельно от сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря.
  • Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
  • Холодильная камера (холодильное оборудование) и емкости после удаления пищевых отходов должны подвергаться мойке с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  • При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец обязан пользоваться щипцами, лопатками, совками, черпаками, ложками и др. Рабочие места продавцов должны обеспечиваться маркированными разделочными досками и ножами.
  • В складских и фасовочных помещениях пищевая продукция должна быть размещена на стеллажах или поддонах. Не допускается хранение непосредственно на полу неупакованной в транспортную тару пищевой продукции.
  • Фасовка непищевой продукции в отделах (секциях) по реализации пищевой продукции, а также в фасовочных помещениях для пищевой продукции не допускается.
  • Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  • Санитарно-бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции после каждой смены. На предприятии должны быть организованы помещения для приема пищи. Прием пищи вне организованных помещений не допускается.
  1. Что должны иметь работники торговых объектов имеющих непосредственный контакт с пищевой продукцией
  2. Чем обрабатываются ёмкости после удаления пищевых отходов
  3. Каким образом должен осуществляться отпуск покупателям
  4. Каким образом должен осуществляться отпуск покупателям готовой к употреблению Нефасованной плодовоовощной
  5. Можно ли хранить на полу не упакованы в тару пищевую продукцию
  6. Можно ли в торговом зале в одном отделе зоне реализовывать пищевую и непищевую продукцию
  7. Кто обязан соблюдать санитарные правила
  8. Как часто санитарно бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции
  9. Что должно быть предусмотрено для работников торговли
  10. Как должны храниться тележки и корзины для самообслуживания
  11. Как часто должны обрабатываться емкости для сбора пищевых отходов
  12. Что меняется по новому СП 3.3686 21
  13. Сколько хранятся отходы класса Г
  14. Что должна обеспечиваться при реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте
  15. Что должно обеспечить при реализации пищевой продукции на нестационарном
  16. Что должно обеспечиваться при реализации пищевой продукции на нестационарном
  17. Можно ли в организации торговли производить упаковку под вакуумом
  18. Что такое Санпин в торговле
  19. Можно ли упаковывать в торговых объектах пищевую продукцию под вакуумом
  20. Нужно ли выделять отдельное помещение для приёма готовой пищевой продукции при использовании готовых блюд из предприятий
  21. Какие требования безопасности предъявляются к пищевым продуктам
  22. Каким требованиям должны соответствовать пищевые продукты реализуемые в организациях торговли
  23. Что должно обеспечиваться при реализации пищевой продукции
  24. Где допускается временное хранение бывшей в употреблении не загрязнённой упаковке

Что должны иметь работники торговых объектов имеющих непосредственный контакт с пищевой продукцией

Работники торговых объектов, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о пройденном медицинском осмотре и заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации <3>.

Чем обрабатываются ёмкости после удаления пищевых отходов

Холодильная камера (холодильное оборудование) и емкости после удаления пищевых отходов должны подвергаться мойке с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Каким образом должен осуществляться отпуск покупателям

При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец обязан пользоваться щипцами, лопатками, совками, черпаками, ложками и др. Рабочие места продавцов должны обеспечиваться маркированными разделочными досками и ножами.

Каким образом должен осуществляться отпуск покупателям готовой к употреблению Нефасованной плодовоовощной

8.7. Отпуск покупателям готовой к употреблению нефасованной плодоовощной переработанной пищевой продукции должен производиться раздельно от сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря.

Можно ли хранить на полу не упакованы в тару пищевую продукцию

В складских и фасовочных помещениях пищевая продукция должна быть размещена на стеллажах или поддонах. Не допускается хранение непосредственно на полу неупакованной в транспортную тару пищевой продукции.

Можно ли в торговом зале в одном отделе зоне реализовывать пищевую и непищевую продукцию

Фасовка непищевой продукции в отделах (секциях) по реализации пищевой продукции, а также в фасовочных помещениях для пищевой продукции не допускается.

Кто обязан соблюдать санитарные правила

Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Как часто санитарно бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции

Санитарно-бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции после каждой смены. 8.21. На предприятии должны быть организованы помещения для приема пищи. Прием пищи вне организованных помещений не допускается.

Что должно быть предусмотрено для работников торговли

Для работников торговых объектов должны быть предусмотрены туалеты, раковины для мытья рук с подводом горячей и холодной воды со смесителем. Туалеты для посетителей (при наличии) должны быть оборудованы отдельно от туалетов для работников торговых объектов.

Как должны храниться тележки и корзины для самообслуживания

— используемые в торговых объектах контейнеры, тележки и корзины для самообслуживания покупателей должны обрабатываться и храниться отдельно от торгового оборудования и инвентаря (раньше этого требования не было);

Как часто должны обрабатываться емкости для сбора пищевых отходов

Мусор должен вывозиться ежедневно, а контейнеры очищаться и обрабатываться дезинфицирующими средствами, не реже 1 раза в 10 дней, за исключением зимнего времени.

Что меняется по новому СП 3.3686 21

Эксперты Системы Главная медсестра проанализировали документ и показали главные новшества. СанПиН 3686 21 отменяет прежние санитарные требования по профилактике ВИЧ, туберкулеза, гриппа, ОРВИ, требования к дератизации и санитарной охране территории России.

Сколько хранятся отходы класса Г

Как долго можно хранить необеззараженные медотходы

Медицинским отходам класса Г в силу их природы холодильник не требуется. Поэтому срок их хранения неограничен.

Что должна обеспечиваться при реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте

При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться: ежедневная уборка; наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес; контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции.

Что должно обеспечить при реализации пищевой продукции на нестационарном

При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться: а) ежедневная уборка; б) наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес; в) контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции.

Что должно обеспечиваться при реализации пищевой продукции на нестационарном

При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться: ежедневная уборка; наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес; контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции.

Можно ли в организации торговли производить упаковку под вакуумом

В организациях торговли запрещается производить упаковку продукции под вакуумом. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются одноразовыми стаканами.

Что такое Санпин в торговле

СанПин устанавливает обязательные требования к деятельности юридических и физических лиц на рынках и ярмарках. Так, над торговыми местами, не расположенными в помещении, должны устанавливаться навесы или иные конструкции для защиты пищевой продукции атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

Можно ли упаковывать в торговых объектах пищевую продукцию под вакуумом

В торговых объектах нельзя:

Продавать яйца в отделах, которые реализуют не упакованную производителем пищевую продукцию, готовую к употреблению; упаковывать пищевую продукцию под вакуумом.

Нужно ли выделять отдельное помещение для приёма готовой пищевой продукции при использовании готовых блюд из предприятий

В случае использования готовых блюд из предприятий общественного питания в организации стационарного социального обслуживания выделяется помещение для приема готовой пищевой продукции и отбора суточных проб.

Какие требования безопасности предъявляются к пищевым продуктам

Органолептические свойства пищевых продуктов не должны изменяться при их хранении, транспортировке и в процессе реализации. Пищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличаться по цвету и консистенции, присущих данному виду продукта.

Каким требованиям должны соответствовать пищевые продукты реализуемые в организациях торговли

Пищевые продукты, реализуемые в организациях торговли, должны соответствовать требованиям, установленным нормативной и технической документацией, а также гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Что должно обеспечиваться при реализации пищевой продукции

При реализации пищевой продукции на нестационарном торговом объекте должны обеспечиваться: ежедневная уборка; наличие и использование инвентаря при отпуске пищевой продукции вразвес; контроль за соблюдением сроков годности пищевой продукции.

Где допускается временное хранение бывшей в употреблении не загрязнённой упаковке

Допускается временное хранение бывших в употреблении упаковки и упаковочных материалов без органических остатков и загрязнений на поверхности упаковки и упаковочных материалов в специально отведенных местах (в отдельном помещении, зоне, секции, отделе), за исключением торгового зала, производственных, в том числе

Оставить отзыв (1)
26.05.2023 Каким образом должен осуществляться отпуск покупателям готовой к употреблению Нефасованной

При продаже готовой к употреблению нефасованной плодоовощной переработанной пищевой продукции следует соблюдать определенные правила. Отпуск покупателям должен осуществляться раздельно от сырых овощей и фруктов с использованием специального инвентаря, таких как щипцы, лопатки, совки, черпаки и ложки. Рабочие места продавцов должны обеспечиваться маркированными разделочными досками и ножами.

Работники торговых объектов, которые имеют непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинского осмотра, заключением врача о допуске к работе, сведениями о прививках, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Холодильная камера и емкости, после удаления пищевых отходов, должны подвергаться мойке с применением моющих и дезинфицирующих средств. Пищевая продукция в складских и фасовочных помещениях должна быть размещена на стеллажах или поддонах. Не допускается хранение неупакованной в транспортную тару пищевой продукции непосредственно на полу.

Фасовка непищевой продукции в отделах по реализации пищевой продукции и фасовочных помещениях для пищевой продукции не допускается. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Санитарно-бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции после каждой смены. На предприятии должны быть организованы помещения для приема пищи, и прием пищи вне организованных помещений не допускается.

Употребление неправильно хранящейся или обрабатываемой продукции может привести к различным заболеваниям, в том числе и к смерти. Поэтому соблюдение санитарных правил при продаже и хранении пищевой продукции необходимо для обеспечения безопасности и здоровья потребителей.